Derbysieg beim Titelkanditaten

Nach der bitteren Derbyniederlage in der Vorwoche gegen Mank, musste der FCL als Außenseiter beim Titelkanditaten in Loosdorf antreten und das ohne Kapitän Quintus und die Legionäre Kruty und Vnoucek.

Trotz der dünnen Personaldecke trat die sehr gut eingestellte Schadinger-Elf taktisch sehr diszipliniert und kampfstark auf und wollte natürlich etwas zählbares mitnehmen. Loosdorf benötigte im Titelkampf einen Sieg und begann dementsprechend druckvoll, die FCL-Defensive hielt aber gut dagegen.

Die erste Top-Chance der Hausherrn hatte Eigelsreiter nach gut 25 Minuten am Fuß, sein Schuß von der Strafraumgrenze verfehlte aber das FCL-Tor knapp. Die Gäste kamen sporadisch zu Konterchancen, waren aber noch nicht präzise genug.

Eine vorentscheidende Szene ereignete sich nach rund 40 Minuten als die Hausherrn eine Dreifach-Chance nicht nutzen konnten. Zuerst setzte Wetzel einen Freistoß an die Latte und bei 2 Nachschüssen im Fünfer rettete jeweils ein FCL-Spieler in höchster Not, Glück für den FCL. Beinahe im Gegenzug dann der erste brandgefährliche Konter für unsere Mannschaft, über Schmid und Pulkert wurde Luger perfekt in Szene gesetzt und der FCL-Torjäger lies dem Loosdorf-Keeper keine Chance. 1:0 für Blau-Weiß.

Nach der Pause war ein Sturmlauf der Gastgeber zu erwarten, dieser blieb aber vorerst noch aus. Im Gegenteil, der FCL war dem nächsten Treffer aus einem Konter immer näher. Lange mussten die FCL-Fans auch nicht darauf warten, nach einen starken Freistoß von links war Schmidt Johannes um den Tick schneller als sein Gegenspieler und spitzelte das Leder zum viel umjumbelten 2:0 ins Tor.

Loosdorf nahm danach noch mehr Risiko, agierte eigentlich mit 4 Stürmern, fand aber bei langen Bällen mit der starken FCL-Innenverteidigung immer ihren Meister. Zusätzlich wurde auch Loosdorf Spielmacher Wetzel im kampfstarken FCL-Mittelfeld total neutralisiert.

In der Schlussphase kamen die Loosdorfer Haslinger, Weinerer und Eigelsreiter noch zu guten Torabschlüssen vom Sechzehner, fanden aber in FCL-Keeper Schellenbacher ihren Meister oder verfehlten das Ziel knapp.

Somit blieb es am Ende beim 2:0 Überraschungssieg für den FCL, ein hart erkämpfter Arbeitssieg eines guten FCL-Kollektivs.

Auch die U23 überraschte die Hausherrn eiskalt und holte sich mit 2:1 einen umjubelten Derbysieg, Torschützen Stiefsohn Dominik und Fabian Racher.

Am kommenden Freitag ist der FCL zu Gast in Markersdorf, Anpfiff 19.30 bzw 17.30 Uhr.