FCL-Selbstfaller gegen Kapelln

Nach der Niederlage von Purkersdorf am Vortag hatte der FCL gegen Kapelln die Chance auf Platz 2 zu klettern und den Abstand auf den Tabellenführer auf vier Punkte zu reduzieren. Trotz einer passablen Leistung stand der Gastgeber aufgrund von zwei Eigentoren am Ende mit leeren Händen da und erlebte ein bitteres Ende der Siegesserie.

Wie auch schon in der Vorwoche geriet die Koll-Elf früh in Rückstand, Aichinger beförderte in der 5. Minute einen unangenehmen Ball nach einee Ecke unglücklich ins eigene Tor. Der Treffer spielte natürlich den Gästen in die Hände, sie zogen sich noch weiter zurück und agierten teilweise mit einer Fünferkette in der Abwehr.

Dementsprechend schwer tat sich der FCL Räume zu finden und für Torgefahr zu sorgen. Erst in der 20. Minute wurde Gäste Keeper Zofall zum ersten Mal geprüft, Olbrich mit einem satten Torschuss den der Torhüter fallen ließ aber der Abpraller von Schiller nicht verwertet werden konnte.

Dafür durfte unser bulliger Flügelspieler bereits eine Minute später über den Ausgleich jubeln, nach einer starken Ecke von Olbrich stieg er am Elfer perfekt hoch und versenkte das Leder wuchtig per Kopf ins Kreuzeck zum 1:1.

Bis zur Halbzeit blieb der FCL optisch überlegen, Torchancen blieben aber Mangelware während Kapelln vereinzelte Nadelstiche über Konter setzte.

Nach Seitenwechsel schien sich die Partie zu Gunsten der Hausherren zu drehen als in der 50. Minute Kapelln-Kapitän Ringler mit Gelb-Rot vom Platz flog und der FCL somit 40 Minuten in Überzahl agierte. Direkt im Anschluss ging gleich einen Raunen durch die Zuseher als Olbrich die Stange traf.

Danach bekamen die Blau-Weißen natürlich auch Räume und zwangsläufig auch viele Chancen um in Führung zu gehen. In der 55. Minute zirkelte Zeilinger eine weite Flanke auf die zweite Stange und Olbrich verfehlte um Haaresbreite den Ball und einen Treffer.

Kurz darauf brachte Trainer Koll mit Luger und Langthaler zwei frische Offensivkräfte und die Hoffnung auf den Führungstreffer. Auf der Gegenseite lief Torhüter Zofall zu Höchstform auf, jeder Ball Richtung Tor gehörte ihm. Egal ob ein Schuss von Olbrich aus kurzer Distanz, ein Drehschuss von Brachner im Fünfer oder ein Weitschuss von Schmid, der Gäste-Torhüter hielt sein Team im Spiel.

Und wie so oft im Fußball wurde die Fahrlässigkeit extrem bitter bestraft als ein seltener Vorstoß der Gäste zu einem Freistoß an Outlinie führte und die Hereingabe von der FCL-Defensive nicht verteidigt werden konnte. Zu allem Frust ließ auch dann Keeper Schulz noch den leichten Kopfball durch die Hände gleiten und es stand aus heiterem Himmel 1:2.

Mit Nachspielzeit blieben dem FCL noch 15 Minuten um das Spiel doch noch zu drehen aber mit der zweiten Luft verteidigte Kapelln geschickt und sehr kompakt. Mehr als ein Lattentreffer von Olbrich mit einem Freistoß in der Schlussminute sprang für die Gastgeber aber nicht mehr heraus und die Gäste entführten drei Punkte aus Leonhofen.

Damit ging die beeindruckte Frühjahrsserie ungerecht zu Ende und bescherte dem FCL eine harte Landung am Boden der Realität.

Sehr erfreuliche Leistungen und Ergebnisse gab es für unsere U23 und für unsere Frauen. Während die U23 durch Tore von Eder 2x, Aigner, Funiak, Quintus und Rutter Jonas mit 6:1 gewann, besiegten unsere FSG mittleres Mostviertel den Tabellenführer Wieselburg II durch Tore von Streyczek 2x, Vorstandlechner und Bauer klar mit 4:0.