FCL Siegesserie hält auch bei Heimmacht Karlstetten

In einem von Kampf und Leidenschaft geprägten Spitzenspiel hielt die FCL-Siegesserie auch beim schwierigen Auswärtsspiel in Karlstetten an und die Koll-Elf konnte dem Heher-Team die erste Heimniederlage der Saison zufügen und in der Tabelle auf Platz 3 klettern.

Die Hausherren erwischten einen Traumstart in gingen bereits in Minute 4 in Führung als Schinkels über die linke FCL-Seite eine Flanke zur zweiten Stange brachte und dort den Ex-Haitzendorfer Nachförg fand. Der ehemalige Landesliga-Kicker traf die Kugel sehenswert und brachte sein Team per Volley in Führung.

Der FCL ließ sich aber von der kalten Dusche nicht beeindrucken und fand schnell seinen Rhythmus. Bereits in der 12. Minute hatte Mittelstürmer Reiterlehner den Ausgleich am Fuß als er ideal in die Tiefe geschickt wurde, aber alleine vor dem Torhüter nicht verwerten konnte und der Karlstetten-Keeper mit einer starken Parade den Gegentreffer am kurzen Eck verhinderte.

Der FCL blieb natürlich am Drücker, Karlstetten agierte meist nur mit langen Bällen. Und in Minute 17 durfte der FCL über den Ausgleich durch Olbrich jubeln. Der Flügelflitzer trat zum Freistoß halbrechts aus 25 Metern an und brachte das Leder perfekt Richtung Tor. Da weder Verteidiger noch Leonhofner an den Ball kamen, zappelte die Kugel plötzlich im langen Eck und es hieß 1:1.

Bis zur Pause neutralisierten sich beide Teams und Gefahr ging nur von Standardsituationen aus, somit ein gerechter Pausenstand mit 1:1.

In Minute 51 die erste Gelegenheit für die Gäste in Führung zu gehen, Reiterlehner mit einem starken Antritt über die rechte Seite aber das Zuspiel auf den völligen freien Olbrich wird abgeblockt.

Ab der 60. Minute wurde die Partie hitziger, beide Teams kämpften um jeden Zentimeter und die Fouls wurden mehr. Zeilinger wurde hart gefoult, konnte aber zum Glück nach wenigen Minuten weitermachen und hatte in Minute 77 den Matchball am Fuß. Unwiderstehlich zog er wieder auf der linken Außenbahn in den Strafraum, tauchte vorm Torhüter auf und spielte ideal quer, doch Luger und Co. kamen nicht an den Ball.

Fünf Minuten vor Spielende dann große Aufregung am Platz als Karlstettens Legionär Nemec die Nerven verlor und gegen Langthaler vor den Augen des Schiedsrichters nachtrat- klare rote Karte. Die Gastgeber wirkten geschockt und unsortiert und da setzte der FCL zur Entscheidung an.

Zeilinger mit einer starken Flanke in den Strafraum, der Torhüter agierte unsicher und Torjäger Luger bewies einmal mehr seinen Torriecher. Mit einem seltenen Kopfballtreffer, der sich im hohen Bogen unter die Latte senkte, brachte Luger in der Schlussminute die Blau-Weißen mit 2:1 in Führung. Da die FCL-Defensive auch in der Nachspielzeit gewohnt souverän agierte, durfte sich der FCL Dank großer Leidenschaft und Moral über den 5. Sieg im sechsen Spiel freuen.

Die Spiele der U23 und der Frauen mussten leider abgesagt werden und somit geht es am kommenden Samstag mit dem Heimspiel gegen Kapelln weiter.