FCL knackt Markersdorfer Abwehrbeton

Beim Duell des Tabellen-Achten gegen den Tabellenzweiten wollten die Gastgeber aus Markersdorf mit einer Betonabwehr gegen den FCL bestehen, dank einer soliden Mannschaftsleistung und einem Geniestreich in der Schlussphase erkämpfte die Koll-Elf verdiente drei Punkte.

Die Hausherren agierten über 90 Minuten mit einer Fünferkette und einer sehr kompakten Defensive, in der Offensive sollte der quirlige Ex-Kilber Grilz für Kontergefahr sorgen. Der FCL kombinierte von Beginn an gefällig, fand aber noch keine Lücke in der USC-Abwehr.

Aber mit der ersten guten Torchance in Minute 16 ging der FCL dann auch bereits in Führung. Reiterlehner wurde über mehrere Stationen optimal im Strafraum freigespielt und er traf trocken zum 0:1.

Die Markersdorfer konnten lediglich über Freistöße aus dem Halbfeld gefährlich werden, wobei die FCL-Abwehr aber gegen den baumlangen Milinkovic alles im Griff hatte.

Kurz vor Seitenwechsel hatten die Hausherren die beste Chance zum Ausgleich, ein Torschuss von Frajtko ging nur knapp am Kreuzeck vorbei.

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte der FCL weiterhin das Geschehen, agierte aber beim letzten Pass zu ungenau. Nach rund einer Stunde hatte der FCL die Vorentscheidung am Fuß, Johannes Schmidt wurde von Steinwander perfekt in die Tiefe geschickt, rollte aber alleine vor Torhüter Lind den Ball mit links am Tor vorbei.

Kurz darauf in Minute 65 folgte die kalte Dusche für den FCL als die Defensive Fraunbaum nicht konsequent genug attackierte und dieser zum 1:1-Ausgleich traf.

Dank einiger guter taktischen Umstellungen wurde die FCL-Offensive nochmal belebt und Brachner sorgte hinter den Spitzen für Gefahr. Während vorerst aber noch einige gute FCL-Kombinationen von den Markersdorfern geklärt wurden, war in Minute 77 gegen ein Traumtor kein Kraut gewachsen.

Brachner wurde an der Strafraumgrenze ideal angespielt, mit einer Drehung löste er sich vom Abwehrspieler und zirkelte das Leder sensationell ins Kreuzeck zum vielumjubelten Führungstreffer.

In den letzten Spielminuten nahmen die Gastgeber dann natürlich mehr Risiko, fanden aber kein Rezept um die sichere FCL-Abwehr in Gefahr zu bringen. Den 3:1-Endstand erzielte Savic in der Nachspielzeit als er einen weiten Abschlag auch am Markersdorf-Keeper vorbeispitzeln konnte und das Leder ins leere Tor rollte.

Somit kommt es nächsten Samstag zum großen Showdown im Derby gegen Tabellenführer Loosdorf, der Ankick in Leonhofen erfolgt um 14 Uhr.

Die FCL-U23 konnte mit einem sehenswerten 10:1-Sieg in Markersdorf die Tabellenspitze zurückerobern und hat im Derby die Chance den Herbstmeistertitel zu fixieren. Torschützen waren 3x Lunzer, 2x S.Racher, F.Racher, Funiak, Brandhofer, Savic sowie Winkelmann.