Leonhofner Zittersieg gegen Karlstetten

Die Formkurve der Gäste aus Karlstetten hat trotz des schlechten Tabellenranges in den letzten Wochen noch oben gezeigt und war natürlich ein Warnung für den FCL. Das die drei Punkte am Ende in Leonhofen blieben war zwar glücklich aber auch auf das Unvermögen der Gäste zurückzuführen.

Vor einer guten Zuseherkulisse am sonnigen Sonntagnachmittag übernahm die Koll-Elf gleich von Anfang an das Kommando in dieser Partie und wurde immer wieder über die Flügelspieler Zeilinger und Käfinger gefährlich, der letzte Pass ins Zentrum fand aber keine Abnehmer. Die erste gute Torchance in Minute 15 fand Steinwander nach einem Eckball vor, sein Kopfball verfehlte aber das Tor um Haaresbreite.

Danach hatte Steinwander in der Minute 23 beim Führungstreffer entscheidenden Anteil als er im Mittelfeld stark den Ball erobern konnte und Reiterlehner optimal in die Tiefe schickte. An der Strafraumgrenze wurde das Leder dann ideal für Seidinger quergelegt und der FCL-Stürmer schob eiskalt zum 1:0 ein.

Die Hausherren kontrollierten danach das Geschehen bis zur Pause souverän und ließen keine Chancen der Gäste zu.

Kurz nach der Pause große Aufregung in der Hälfte der Gäste, ein hitziger Tumult und eine rote Karte für den Karlstettner Zuser wegen Tätlichkeit. Jetzt dachten alle an ein leichtes Spiel für die Hausherren, doch das Gegenteil trat ein. Die Elf von Ex-FCL-Trainer Heher legte einen Zahn zu und die Hausherren verloren komplett den Faden.

Zwar vergab der eingewechselte Luger nach rund 60 Minuten den Matchball alleine vor Torhüter Graschopf, doch insgesamt waren die Gäste gefährlicher. Ein Schnitzer der FCL-Defensive ging beinahe ins Auge, doch der Abschluss von Simo streifte nur die Latte.

In der Schlussphase wurde es nochmal turbulent. Zuerst jubelten die FCL-Fans nach einem Konter über das vermeintliche 2:0 von Reiterlehner, doch das Zuspiel von Luger sah Schiedsrichter Flatzelsteiner bereits hinter der Cornerlinie. Beinahe im Gegenzug der Schock für die Hausherren als Simo im Strafraum zu Fall gebracht wurde und es Elfmeter für Karlstetten gab. Schinkels trat an und donnerte das Leder über das Tor- Aufatmen bei den FCL-Fans.

Die Erlösung für die Gastgeber folgte dann in Minute 85 als Zeilinger nach einem Eckball zur Stelle war und auf 2:0 erhöhte. In der Nachspielzeit traf Sivic dann noch zum 3:0 ins eigene Tor als Torhüter Graschopf nach einem Rückpass über den Ball schlug. Und so kam der FCL nach einer schwachen zweiten Hälfte noch mit einem blauen Auge davon.

Der FC Leonhofen bedankt sich nochmal sehr herzlich bei der Baumschule Kirner aus Hofstetten für die Übernahme der Matchpatronanz und bei Herrn Karl Prem für die Matchballspende.

Unsere U23 siegte mit 3:1, Torschützen 2x P.Winkelmann sowie Lunzer.