Blutjunge FCL-Truppe verkaufte sich in Gerersdorf sehr gut

Trotz dem Ausfall von zwei weiteren Routiniers bot der FCL dem FCU Gerersdorf einen sehenswerten Fight und musste sich am Ende unglücklich mit 2:1 geschlagen geben. Mit einem Durchschnittsalter von 23 Jahren bot der FCL ein blutjunges Team auf, das vor allem in Hälfte 2 Möglichkeiten hatte etwas zählbares mitzunehmen.

Die routinierten Hausherren übernahmen zwar von Anfang an das Kommando, konnten aber in den ersten 20 Minuten keine Torgefahr erzeugen, erst Mitte der ersten Hälfte landete ein Torschuss an der Stange. Die neuformierte FCL-Defensive stand sicher und lies wenig zu, FCL-Keeper Eder war erneut ein sicherer Rückhalt und entschärfte alle Angriffe der Gerersdorfer. Die FCL-Offensive war im letzten Pass noch zu ungenau, Torjäger Luger konnte nicht in Szene gesetzt werden und es ging mit 0:0 in die Pause. Schiedsrichter Romaniuk lies eine harte Gangart auf beiden Seiten zu und es entwickelte sich ein hitzige und ruppige Partie.

Nach Seitenwechsel war das Match wesentlich ausgeglichener, der FCL war auch offensiv präsent und trug gute Angriffe vor. Luger scheiterte zweimal knapp am Führungstreffer und einen Elferalarm an Steinwander lies der Referee weiterlaufen. Die Gerersdorfer trafen mit einem 1000-Guldenschuss aus 25 Metern die Latte, auf beiden Seiten lag ein Treffer in der Luft. Lukas Leeb erlöste in Minute 75 sein Team aus kurzer Distanz mit dem 1:0. Sein Doppelpack in Minute 85 schien die Entscheidung zu sein. Doch im Gegenzug verkürzte Steinwander zum 2:1 und bescherte den Fans noch spannende Schlussminuten. Doch leider verteidigten die Gastgeber die Standards souverän und gingen als Sieger vom Platz.

Trotzdem kann der FCL mit der Leistung der jungen Mannschaft zufrieden sein, erneut haben unsere Zukunftshoffnungen eine starke Talentprobe abgelegt. Die U23 wurde abgesagt.

Am kommenden Sonntag ist der SV Pottenbrunn zu Gast in Leonhofen (14.30/16.30 Uhr)