Souveräner FCL-Heimsieg gegen SC Kirchberg

Mit dem SC Kirchberg war die beste Frühjahrmannschaft der Liga zu Gast in Leonhofen und der FCL wollte natürlich nach zwei Niederlagen in Serie auf die Siegerstraße zurückkehren. Mit einer starken und geduldigen Leistung gelang den Blau-Weißen durch eine fulminante Schlussphase ein souveräner 3:0 Erfolg.

Die Pielachtaler traten gewohnt lauf- und kampfstark auf und versuchten mit hohem Pressing den FCL unter Druck zu setzen, die Koll-Elf ging aber von Beginn an konzentriert und passsicher ans Werk. In den ersten 30 Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften weitesgehend und Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware.

Der FCL war auf der Hut, musste Ballverluste und Konterangriffe über den Kirchberger Legionär Hecko vermeiden. In der Offensive fehlte das letzte Risiko und die Präzision um für Torgefahr zu sorgen. Den ersten Torabschluss fanden die Gäste vor, FCL-Keeper Schulz konnte aber seinen Kasten sauber halten.

Kurz vor der Pause hatte der FCL die große Chance in Führung zu gehen, nach einer Ecke kam der starke Innenverteidiger Klaus Daurer zum Kopfball aber die Gäste konnte das Leder aus dem Kreuzeck köpfen. Somit ging es mit einem torlosen Remis in die Pause.

Nach Seitenwechsel nahm der FCL auf das Haustor mehr Risiko und schnürte Kichberg in deren Hälfte ein. Nun kam auch Flügelflitzer Langthaler besser ins Spiel und die Gäste mussten einen großen Aufwand in der Defensive betreiben. Nach rund 55 Minuten hätte Langthaler nach einer starken Aktion über die rechte Seite den FCL in Führung bringen können, sein Torschuss verfehlte das lange Eck aber um Haaresbreite.

Nach rund einer Stunde brachte der FCL zusätzliche Power für die Offensive, Luger und Schiller kamen für Langthaler und den angeschlagenen Olbrich. Kirchberg war in Hälfte 2 nur sporadisch im Konter gefährlich, hatte aber in der 70. Minute eine gute Chance um den FCL die kalte Dusche zu verpassen.

Doch den so wichtigen Führungstreffer erzielte dann in der 76. Minute der FCL. Wie schon kurz vor der Pause kam Daurer wieder nach einer Ecke stark zum Kopfball und dieses Mal versenkte er das Leder wuchtig zum 1:0 unter Latte und ließ Fans und Mitspieler lautstark jubeln.

Das Tor beflügelte natürlich die Hausherren und das 2:0 lag in der Luft. Vergaben vorerst Schiller und Reiterlehner noch gute Chancen, so war es in 83. Minute Torjäger Luger, der für die Vorentscheidung sorgte. Und im Stile einer Tormaschine setze unser Goalgetter in der 90. Minute noch ein Traumtor drauf. Aus 18 Meter Entfernung legte er sich mit dem ersten Kontakt das Leder optimal zu Recht und donnerte die Kugel dann traumhaft und unhaltbar ins rechte Kreuzeck- Marke „Tor des Monats“.

Damit war der FCL endgültig zurück auf der Siegerstraße und besiegte Kirchberg schlussendlich souverän mit 3:0.

Der FC Leonhofen bedankt sich für die Übernahme der Matchpatronanz sehr herzlich bei der Brauerei Wieselburg.

Auch unsere U23 konnte ihren Erfolgslauf fortsetzen und kletterte mit einem klaren 4:0-Sieg auf Platz 2 in der Tabelle. Torschützen M.Koll, N.Funiak, F.Daurer, L.Eder.  Nach Verlustpunkten hat die FCL-U23 sogar die Tabellenführung übernommen und mischt im Rennen um Meistertitel voll mit.

Eine unglückliche Niederlage setzte es im Anschluss leider für unsere Frauen, nach zweimaliger Führung zum 1:0 und 2:1 durch Madeleine Pieber musste in den Schlussminuten noch eine bittere 2:3 Niederlage hingenommen werden. Unsere Frauen bedanken sich bei Beatrix Schöner Make-up Studio „Be-Schöner“ für die Matchballspende.