USC Mank holt sich den Derbysieg in Leonhofen

Während beim Titelkandidaten aus Mank die angeschlagenen Spieler rechtzeitig fürs Derby wieder fit wurden, musste der FCL in diesem Duell gleich 5 Stammspieler vorgeben. Dennoch sahen die Zuseher ein über weite Strecken ausgeglichenes Derby in dem die Gäste die FCL-Geschenke eiskalt verwerteten und als klarer Sieger vom Platz gingen. Der FC Leonhofen bedankt sich nochmal sehr herzlich bei Evi Hackls „Modeszene“ für die Matchpatronanz und bei Karl Eßletzbichler vom „Holzbau Winkler“ für die Matchballspende.

Beide Mannschaften gingen vorsichtig ins Spiel und agierten in erster Linie mit langen Bällen in die Spitze. Bereits nach wenigen Minuten nutzte Bacik eine Unachtsamkeit der Hausherrn aus und donnerte das Leder aus 18 Metern an die Latte. Nach rund 15 Minuten hatte die Hausherrn die erste Torchance, doch Mank-Keeper Moser konnte einen starken Kopfball von Jusufi entschärfen. Fast postwendend gingen die Gäste mit 1:0 in Führung als Kucera eine Maßflanke von Pitgursky eiskalt versenkte.

Der FCL agierte verunsichert und konnte nur bei Standards gefährlich werden. In der 38. Minute gab es das erste Geschenk der FCL-Defensive an die Gäste, Pitgurksy kam am Elfer unbedrängt zum Abschluss und traf zum 2:0.

Die Pausenansprache von Trainer Heher zeigte Wirkung, der FCL kam mit Schwung aus der Kabine und drängte auf den Anschlusstreffer. Zweimal hatten die FCL-Fans den Torjubel auf dem Lippen aber Kapitän Luger scheiterte nach guter Vorlage von Auer aus kurzer Distanz. Kurz darauf versenkte Auer nach Vorlage von Luger das Leder im Tor der Manker, der Treffer wurde aber zu Recht wegen Abseit nicht anerkannt.

Der FCL blieb weiter am Drücker und kam nach einer Corner-Serie zum verdienten 2:1 als Coufal am höchsten sprang und die Kugel wuchtig im Tor versenkte. Ging da noch was für den FCL?

Leider wurde die Hoffnung bereits in der 78. Minute wieder zerstört als ein Abstoß der Manker im Mittelfeld verlängert wurde, die FCL-Abwehr das Leder nicht klären konnte und Bacik alleine vor Schellenbacher das vorentscheidende 3:1 erzielte. Das 4:1 durch den eingewechselten Marinovic war nur mehr Ergebniskosmetik und brachte den Manker Sieg der in der Höhe sicher zu hoch ausfiel.

Auch die U23 musste sich im Derby geschlagen geben, Mank setzte sich mit 3:0 durch.