FCL unterliegt in Kapelln 1:4

Obwohl die Personaldecke beim FCL von Woche zu Woche dünner wird und mittlerweile 5 Stammkräfte längerfristig ausfallen, konnten die Blau-Weißen auch in Kapelln eine schlagkräftige Startelf ins Rennen schicken.

Die Hausherrn übernahmen aber gleich von Beginn an das Kommando, beim FCL fehlte die Ordnung im Defensivverhalten der gesamten Mannschaft. Kapelln kam zu einigen Torchancen, verfehlte aber zum Glück das FCL-Tor bei den meisten Versuchen.

Pech für den FCL dann in Minute 20, ein Weitschuss von Kapelln sprang kurz vor Torhüter Eder auf und sprang im holprigen Fünfer komplett in eine andere Richtung, unhaltbar für den FCL-Tormann zum 1:0 für Kapelln.

Nach rund 30 Minuten fand der FCL nach einer taktische Umstellung viel besser ins Spiel und fand auch die ersten Chancen auf den Ausgleich vor. In Minute 37 war dann Kapitän Luger zur Stelle und erzielte den Ausgleich. Ein ideales Zuspiel von Pulkert verwertete der FCL-Stürmer im Strafraum eiskalt zum 1:1.

Nun hatte der FCL die Partie gut im Griff und hätte auch in Führung gehen können bzw. müssen, Özkan mit einem Kopfball vom Fünfer und Vnoucek mit einer Granate vom 16er hatten die besten Chancen für die Gäste.

Nach Seitenwechsel war die Partie komplett offen, alles war möglich. Der FCL war optisch überlegen, Kapelln im Konter aber brandgefährlich. In einer Umschaltsituation in Minute 56 erwischten die Hausherrn die Gäste eiskalt und Strobl donnerte aus 20 Meter das Leder bärenstark neben die Stange zum 2:1 ins Netz.

Die Blau-Weißen gaben aber nicht auf, wieder hatten Luger, Vnoucek und Özkan gute Chancen das 2:2 zu erzielen. Doch es kam wieder genau umgekehrt. Die Rückwärtsbewegung nach Ballverlust war in Minute 77 nicht optimal und der zweite Strobl im Team von Kapelln traf zum 3:1.

Der FCL warf noch einmal alles nach vorne, bracht mit Hofstätter einen dritten Mittelstürmer zu Vnoucek und Luger ins Spiel, konnte aber den dichten Abwehrriegel der Hausherrn nicht knacken, im Gegenteil Fabian Strobl traf in Minute 84 zum 4:1-Endstand.

Am kommenden Samstag steht nun das ewige Derby gegen den USC Mank am Programm, der Anpfiff erfolgt um 16.30 Uhr.

Doch bereits um 9 Uhr startet das Programm mit der U9, gefolgt von U12, U13, U16 und U23, also ein intensiver Fußballtag bei traumhaften Wetter.