FCL-Schützenfest gegen SC Phyra

Im mit Spannung erwarteten ersten Heimspiel der Saison war der SC Phyra zu Gast in Leonhofen, die Matchpatronanz übernahm dankeswerterweise das Marktcafe Eva Hirner, der Matchball wurde von Franz Großschopf gespendet. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten ging der FCL in einem der sehenswertesten Spiele der letzten Jahre als hochverdienter Sieger vom Platz und lies die blau-weißen Fans gleich bei 7 Toren jubeln.

Die Gäste traten von Anfang an durchaus offensiv auf, fanden besser als der FCL ins Spiel und schockten die Hausherrn in Minute 12 mit dem 0:1. Phyra-Torjäger Halabrin nutze eine Unkonzentriertheit in der FCL-Defensive und schob das Leder trocken zur Führung ein.

Der FCL fand aber trotz Rückstand seinen Rhythmus und glich bereits 10 Minuten später nach einer Co-Produktion der beiden Neuzugänge Aigner und Özkan zum 1:1 aus. Aigner reagierte nach einem Eckball blitzschnell, eroberte an der Strafraumgrenze den Ball und bediente Özkan mit einer mustergültigen Flanke, der per Kopf aus kurzer Distanz traf.

Nun ging es Schlag auf Schlag, 5 Minuten später spielte Kruty Luger ideal frei, der Sturmtank setzte sich kraftvoll durch und legte ideal für Vnoucek auf, der den Stanglpass trocken zum 2:1 einschob.

In Minute 30 klingelte es im Phyra-Tor bereits erneut als Kruty einen Freistoß von der Strafraumgrenze unhaltbar ins lange Eck schlenzte. Damit hatte  die Schadinger-Elf aber noch nicht genug, Phyras Defensive zeigte Auflösungserscheinungen. Heimkehrer Raphael Holzlechner eroberte den Ball und wurde von Vnoucek mit einem Doppelpass ideal in Szene gesetzt, den platzierten Torabschluss konnte der Phyra-Keeper nicht entschärfen, 4:1.

Den Pausenstand von 5:1 erzielte dann

Nach der Pause waren die Gäste bemüht den Rückstand zu verringern, mussten aber in Minute 48 bereits das 6:1 hinnehmen als sich eine Flanke von Luger im hohen Bogen ins lange Kreuzeck senkte. Das Match hatte nun mehr einen besseren Trainingscharakter, beide Teams hatten aber noch nicht genug und verzeichneten einige Torchancen und Lattentreffer.

Den Schlusspunkt setzte in der Nachspielzeit Torjäger Vnoucek, der einen Elfmeter nach Foul an Jakob Auer cool zum 7:1 versenkte.

Unsere U23 siegte mit 2:0, Torschützen Auer und Lunzer Thomas.

Nächste Woche steht das nächste Derby für den FCL am Programm, am Samstag um 17 Uhr (U23: 15 Uhr) gastieren wir in Loosdorf.