FCL siegt trotz Fahrlässigkeit vor dem Tor klar

Die Gäste aus Gerersdorf gehören eher zu den Angstgegnern des FCL in der Liga, von den letzten drei Heimspielen konnte der FCL nur eines gewinnen. Somit war der Gastgeber trotz der guten Form gewarnt und ging dementsprechend hochkonzentriert in das Spiel. Am Ende ließ die Koll-Elf aber am Ostermontag nichts anbrennen und siegte am Ende hochverdient und sehr klar. Einziger Wehrmutstropfen blieb die mangelnde Chancenauswertung denn die Heimischen ließen noch fünf weitere Topchancen ungenutzt.

Die erste davon ließ in der 5. Minute gleich Daniel Olbrich aus, als er am Fünfer völlig frei zum Torabschluss kam aber der Schuss viel zu zaghaft ausfiel. Wenige Minuten später tat es ihm Sturmkollege Reiterlehner gleich, nach einer starken Aktion über die linke Seite kam er im Fünfer an den Ball, konnte das Leder seelenruhig annehmen und traf statt das ins Tor nur den Gerersdorf-Verteidiger in der Ecke.

Die Gäste kamen bei starkem Wind kaum aus deren Hälfte, wollte mit zwei rüden Attacken dem FCL die Schneid abkaufen. Doch der Gastgeber blieb ruhig und zog sein gewohnt ballsicheres Spiel durch. Die Belohnung erfolgte dann in der Minute 33 als Niklas Reiterlehner sich über halbrechts gut in Szene setzen konnte und vom Fünfer trocken ins lange Eck traf.

Der FCL blieb weiterhin dominant und konnte kurz vor der Pause noch einen Treffer nachlegen. Dieses Mal war Olbrich im Fünfer zur Stelle um aus kurzer Distanz routiniert auf 2:0 zu stellen und dem FCL für die zweite Hälfte einen Polster gegen den Wind zu geben.

Nach Seitenwechsel hatte Schiller in Minute 47 gleich die Entscheidung am Fuß, nach sehenswerter Vorarbeit von Reiterlehner über die linke Seite, traf unser Mittelstürmer aus kürzester Distanz das Tor nicht. Der FCL ließ aber weiter Ball und Gegner gut laufen, hatte auch gegen den starken Wind das Spiel total unter Kontrolle.

In der 66. Minute sorgte dann Schiller mit dem 3:0 für die endgültige Entscheidung und die Gäste zeigten Auflösungserscheinungen. In der Schlussphase war die Gästeabwehr kaum noch vorhanden und der FCL fand sehr viel Platz vor, doch die Offensive vergab Hochkaräter am laufenden Band. Am Ende kamen die Gäste mit einem blauen Auge davon und der FCL hofft im Derby nächste Woche in Mank auf eine bessere Chancenverwertung.

Unsere U23 wurde dank eines Traumtores mit 1:0 bezwungen und unsere Frauen unterlagen im Cup-Semifinale dem Landesligisten Ybbs mit 0:5.

Der FC Leonhofen bedankt sich beim treuen Sponsor „Transporte Gruber“, ganz speziell bei Karl-Martin Gruber und Hannes Haas für die Übernahme der Matchpatronanz und Ballspende sehr herzlich.

Am kommenden Samstag steht das ewig junge Derby beim USC Mank am Programm (16 und 18 Uhr).