FCL-Serie geht auch gegen Karlstetten weiter

Mit dem SV Karlstetten war ein Gegner in Leonhofen zu Gast, der aufgrund zahlreicher Neuzugänge im Sommer sicher zu den Spitzenmannschaften der Liga zu zählen ist. Leider ist es dem FCL trotz Überlegenheit in der ersten Hälfte nicht geglückt Kapital daraus zu schlagen und die Serie an Unentschieden zu beenden.

Die Gäste fanden nach einer zweiwöchigen Matchpause zu Beginn überhaupt keinen Rhythmus und die Koll-Elf war von Anfang an spielbestimmend. Gleich in Minute 2 wurde ein guter Torabschluss von Reiterlehner in letzter Sekunde abgeblockt. Mit sicherem Passspiel ließen die Hausherren den Gegner laufen und wurden über die starke rechte Seite mit Käfinger und Olbrich immer wieder gefährlich. Doch im Zentrum gab es vorerst kein Durchkommen bei der Gästeabwehr.

Karlstetten konnte offensiv kaum Akzente setzten, zu kompakt und zweikampfstark präsentierte sich die FCL-Defensive. Lediglich aus Eckbällen konnten vereinzelt Halbchancen entstehen, die aber alle das Tor verfehlten.

Gegen Ende der ersten Hälfte hatte Reiterlehner die beste Chance sein Team in Führung zu bringen, aber auch dieser Schuss im Strafraum wurde wieder in höchster Not abgeblockt. Somit ging es torlos in die Pause.

Karlstetten-Trainer Heher hat sein Team in der Halbzeit wohl wachgerüttelt, nach Seitenwechsel waren die Gäste wesentlich präsenter. Nach rund 60 Minuten gab es beim FCL die ersten Wechsel und die Hausherren verloren etwas den Faden und die Ordnung.

Und prompt ging Karlstetten in Minute 61 aus heiterem Himmel in Führung. Ballverlust des FCL im Spielaufbau und Schinkels schnappte sich das Leder und ließ FCL-Keeper Schulz mit einem platzierten Schuss ins lange Eck keine Chance- 0:1.

Der FCL wirkte 15 Minuten geschockt und Karlstetten hatte das Geschehen total im Griff. Erst mit der Einwechselung von Fabian Gansberger und dem Positionswechsel von Brachner in der 75. Minute ging wieder ein Ruck durch die FCL-Mannschaft.

Plötzlich kam wieder Schwung über die Flügel Aigner bzw. Olbrich und der FCL drückte auf den Ausgleich. Und dieser gelang den Blau-Weißen auch in Minute 80 durch Youngster Gansberger. Ein idealer Stanglpass von der rechten Seite kam zu Gansberger am linken Pfosten und dieser setzte sich im Duell mit seinem Gegenspieler durch und drückte die Kugel aus kurzer Distanz zum 1:1 über die Linie.

Und wieder bekam der FCL die zweite Luft und Karlstetten fiel läuferisch zurück. Doch beiden Mannschaften bekamen noch Matchbälle serviert. In Minute 85 zauberte die Gäste-Abwehr bei einem Rückpass, Seidinger setzte Gäste-Torhüter Mehmedovic unter Druck und dieser säbelte den Rückpass an die eigene Stange!

Beim nächsten FCL-Angriff über die linke Seite wurde Aigner von Mautner ideal im Strafraum angespielt, doch sein Abschluss ging leider über die vollkommen frei rechte Torhälfte.

Doch auch im Konter hätten die Gäste dem FCL noch den Lucky Punch versetzen können, der gute Schuss vom eingewechselten Marchart ging nur knapp am Kreuzeck vorbei.

Somit ging am Ende wieder ein Spiel mit einem Remis für den FCL zu Ende, das aufgrund einer guten ersten Hälfte auch mit einem „Dreier“ hätte enden können.

Unsere U23 siegte nach einer Vielzahl an vergebenen Chancen knapp mit 2:1, Torschützen F.Gansberger und L.Schwarz.

Der FCL bedankt sich nochmal sehr herzlich bei der Firma „Peri“ für die Übernahme der Patronanz und Ballspende sowie für das Sponsoring des neuen TV-Turms.