Verdienter FCL-Sieg im Spitzenspiel

Bei herbstlichen Verhältnissen war mit dem SC Kirchberg ein echter Prüfstein zu Gast in Leonhofen. Nach dem erwartet intensiven Duell durfte sich die Koll-Elf über einen verdienten Sieg freuen und bleibt erster Verfolger von Tabellenführer Loosdorf.

Die Gastgeber starteten bärenstark in die Partie und setzten sich gleich in der Hälfte der Pielachtaler fest. Gleich in der Anfangsphase hatten die FCL-Fans den Torjubel zweimal auf den Lippen. Zuerst donnerte Artmayr das Leder aus 18 Metern ans Lattenkreuz, zehn Minuten später traf Luger aus halblinks am langen Eck nur Aluminium.

Spiel- und laufstark auf dem tiefen Boden drängten die Heimischen auf den Führungstreffer, die Gästeabwehr hielt dem Druck allerdings stand. Auch mit guten Eckbällen konnte der FCL den Ball noch nicht ins Netz befördern. Nach einer halben Stunde wurden auch die Gäste mutiger und fanden die erste gute Chance vor, FCL-Torhüter Kaufmann verhinderte mit einer starken Parade das 0:1.

Gegen Ende der erste Hälfte klopften die Blau-Weißen nochmal mit Standards zur Führung an und Torjäger Luger brach in Minute 44 den Bann. Einer der vielen starken ruhenden Bälle von Artmayr kam perfekt in den Strafraum und der FCL-9er nickte vom Fünfer zum 1:0 ein.

Nach Seitenwechsel kamen die Gäste voller Tatendrang aus der Kabine aber die Gastgeber packten die kalte Dusche aus. FCL-Stürmer Seidinger schlenzte das Leder traumhaft vom Sechzehner unter die Latte zur 2:0-Führung.

Wer dachte, dass die Partie damit in trockenen Tüchern war, der irrte gewaltig. Die Gäste schlugen umgehend zurück als Stürmer Blazej perfekt in Szene gesetzt wurde und dieser in Minute 48 trocken auf 2:1 verkürzte. Dieser Anschlusstreffer beflügelte die Pielachtaler spürbar und sie drückten auf den Ausgleich, der FCL sorgte in der Offensive für zu wenig Entlastung.

Die Gäste versuchten immer wieder mit hohen Bällen auf Blazej zum Erfolg zu kommen, doch die FCL-Abwehr stand sattelfest. In dieser kritischen Phase stand auch FCL-Keeper Kaufmann immer wieder im Mittelpunkt, zwei Weitschüsse auf dem klitschigen Boden konnte er mit letzter Kraft entschärfen und einen gefährlichen Freistoß drehte er stark über die Latte.

Zu Beginn der Schlussviertelstunde ließen auch bei den Kirchberger die Kräfte etwas nach und Luger entschied die Partie für den FCL als er in einen Rückpass spritzte, den Torhüter umkurvte und aus spitzem Winkel zum 3:1 traf.

Damit war dem FCL der Sieg nicht mehr zu nehmen und ein kräfteraubendes Spiel auf tiefem Boden ging zu Ende. Der FCL bedankt sich bei Ernst Freinberger und seiner Firma „F&G Haustechnik“ sehr herzlich für die Matchpatronanz und die Ballspende.

Auch unsere U23 konnte ihren Erfolgslauf fortsetzen, mit dem 6.Sieg im 6.Spiel bleiben die Leonhofner Jungs weiterhin unangefochten an der Tabellenspitze. Torschützen beim 5:0 Sieg waren Funiak 2x, Steinwander, Brandhofer und Babinger.