Starker FCL setzt sich im Derby klar mit 4:1 durch

In einem rassigen Derby zeigte der FC Leonhofen gleich von Beginn an, wer das Duell unbedingt gewinnen wollte. Und nach 90 Minuten gingen die Blau-Weißen auch gegen gute Loosdorfer als verdiente Sieger vom Platz. Glücksbringer war wieder einmal der Matchsponsor und ehemalige FCL-Spieler Szabo Laszlo und seine OMV-Tankstelle.

Gleich in Minute 1 brannte im Loosdorfer Strafraum der Hut, FCL-Mittelfeldmotor Brachner war zu Stelle und traf zum vermeintlichen 1:0. Doch Schiedsrichter Ratzenberger, der eine gute Leistung bot, nahm den Treffer wieder zurück.

In der Anfangsphase entwickelte sich eine flotte Partie, die Gäste hatten leichte Feldvorteile, ohne jedoch gefährliche Torchancen vorzufinden. Die FCL-Abwehr stand bombensicher und hatte Torjäger Gruber gut im Griff. Nur ein einziges Mal entwischte er seinen Bewachern, donnerte das Leder aus der Drehung aber knapp über die Latte.

Die erste Schlüsselszene dann in Minute 25, der starke FCL-Keeper Eder drehte einen gefinkelten Freistoß von Wetzl sehenswert in den Corner. Im Gegenzug setzte sich Reiterlehner im Strafraum durch und zwang Loosdorf Keeper Kiss zu einer Parade, doch den Nachschuss versenkte Haas trocken zum umjubelten 1:0.

Kurz vor Seitenwechsel zog FCL-Torjäger Luger bei seinem Comeback unwiderstehlich über halbrechts in den Strafraum und sein Zuspiel drückte Sturmpartner Reiterlehner zum verdienten 2:0 in die Maschen.

Nach Seitenwechsel kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und konnten das Match in Minute 57 noch einmal spannend machen, nach einer Ecke war Bieber zur Stelle und verkürzte auf 2:1. Dank der guten Heimform des FCL ließ sich die Zeilhofer-Elf aber nicht aus der Ruhe bringen und spielte ballsicher und laufstark weiter.

Die Vorentscheidung fiel dann in Minute 63 auf das FCL-Haustor. Erneut lies Luger die Loosdorf-Abwehr schlecht aussehen, im Strafraum Nähe der Cornerlinie ließ er 3 Gegenspieler wie Slalomstangen stehen und fand Skrzyszowski mit seinem Stanglpass. Der FCL-Kapitän war aus kurzer Distanz zur Stelle und stellte den 2-Tore-Vorsprung wieder her.

Zehn Minuten später wollte sich auch Luger noch in die Torschützenliste eintragen und schnappte sich 40 Meter vor dem Gästetor die Kugel. Er zog wieder sehenswert an den Abwehrspielern vorbei und traf das Leder perfekt mit einem Aufsetzer neben die Stange zum 4:1-Schlusspunkt.

Nun kannte der FCL-Jubel beim Haustor keine Grenzen und der Derbysieg war unter Dach und Fach.

Nachdem auch die U23 einen 1:0-Erfolg feiern konnte (Torschütze: D.Koll), hallte es noch lange nach Abpfiff  „Derbysieger, Derbysieger….“ durch den Leonhofner Nachthimmel.

Der FCL bedankt sich auch bei 11teamsports sehr herzlich für die Matchballspende bei diesem Derby.