Punkteteilung zum Saisonausklang

Mit dem starken Aufsteiger aus Schönfeld war beim letzten Spiel der Herbstsaison der Tabellenvierte in Leonhofen zu Gast. In einem ausgeglichenem Duell konnte der FCL zwar zweimal in Führung gehen, musste aber kurz vor Schluss einen bitteren Ausgleichstreffer hinnehmen. Dagegen half auch leider die perfekte Unterstützung von unserem Matchsponsor „Lifestyle“ und der Matchbalspende von „Albatros“ nicht.

Die Gäste fanden in der Anfangsphase etwas besser ins Spiel und kamen über ein schnelles Flügelspiel gefährlich in den FCL-Strafraum, die FCL-Defensive konnte aber einen frühen Rückstand verhindern.

Nach rund 15 Minuten konnte sich der FCL besser auf die Gäste einstellen und erspielte sich die ersten Torchancen, dem Zusammenspiel von Vnoucek und Luger fehlte es vorerst noch an letzter Präzision. Umso sehenswerter dann der Führungstreffer für den FCL als Martin Vnoucek zu einem Freistoß von der linken Strafraumecke antrat. Mit viel Gefühl und Effet zirkelte der Torjäger die Kugel zum 1:0 ins lange Kreuzeck.

Wenige Minuten später lag das 2:0 für den FCL in der Luft, Jakob Auer nahm sich aus 18 Metern volley ein Herz und zwang den jungen Gästekeeper zu einer Glanzparade. Auch bei einem Konter über Luger hätte der FCL die Führung ausbauen können, seinen Stanglpass fing die Gästeabwehr in letzter Sekunde ab. Damit gingen die Blau-Weißen mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Die Kalte Dusche für die Hausherrn folgte bereits wenige Sekunden nach Wiederanpfiff als der FCL noch Unkonzentriert war und der starke Mustafi  aus halblinker Position abzog. Mit viel Effet schlug das Leder im langen Eck zum 1:1 ein.

Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Verzog Kapitän Luger zuerst noch aus kurzer Distanz, so lies Vnoucek sein Team in Minute 56 nach schöner Vorarbeit von Haas jubeln. Der satte Schuss des Tschechen aus 10 Metern schlug beim Gästetorhüter zwischen den Beinen im Netz ein.

In der Schlussphase nahm Schönfeld volles Risiko und der FCL kam zu guten Kontermöglichkeiten, spielte aber die Angriffe nicht konsequent zu Ende. Turbulent ging es dann in den letzten 10 Minuten zu, nach einer Rangelei im Strafraum signalisierte der Linienrichter einen Vorfall, Schiri Wieder zeigte jedoch lediglich die gelbe Karte für Gäste-Verteidiger Riesenhuber.

Postwendend dann auch Hektik rund um den FCL-Strafraum. Zuerst ein grenzwertiger Freistoß für die Gäste aus dem ein Eckball entstand. Dann ein Gerangel im FCL-Strafraum und der Elferpfiff für die Gäste in Minute 87, den sich Sabani zum 2:2-Ausgleich nicht entgehen lies. Somit durften die Gäste am Ende über einen Punkt jubeln.

Das Duell der U23 endete mit einem 3:2-Sieg, Markus Hofstetter lies seine Torjägerqualitäten mit 3 Treffern aufblitzen.