Tabellenführer besiegt FCL in offenem Schlagabtausch

Im Duell der besten Offensive gegen die beste Defensive der Liga entwickelte sich am Freitag in Lilienfeld von Anfang ein interessantes Duell. Schlussendlich setzte sich der Titelfavorit in einem temporeichen Spiel Dank der besseren Chancenauswertung mit 3:1 durch.

Bereits in der 5. Minute durften die Hausherrn erstmals jubeln, recht glücklich wurde das Leder von Torjäger Schroffenauer nach einem Eckball zum 1:0 abgefälscht. Der FCL mussten sich speziell in der Anfangsphase an das flotte Pressing der Traisentaler gewöhnen, konnten aber nach 15 Minuten auch erste gute Angriffe herausspielen.

In Minute 23 servierte die FCL-Abwehr dem Tabellenführer leider ein Gastgeschenk, nach einem unnötigen Ballverlust schalteten die Hausherrn blitzschnell um und erzielten durch Suppan das 2:0.

Die Blau-Weißen hielten aber weiter gut dagegen, fanden durch Vnoucek, Aigner und Schmid gute Möglichkeiten zum Anschlusstreffer vor, mussten aber mit einem 2-Tore Rückstand in die Kabine gehen.

Nach Seitenwechsel brachte der eingewechselte Auer frischen Wind in die FCL-Offensive, seine guten Vorlangen konnten aber von Vnoucek, Aigner und Co. nicht verwerteten werden. In einem offenen Schlagabtausch lag auf beiden Seiten ein Tor förmlich in der Luft, aber die beiden guten Torhüter konnten ihren Kasten vorerst noch sauber halten.

Die Vorentscheidung fiel dann in Minute 70 als bei einer kniffligen Situation Schiedsrichter Palgetshofer nicht auf Abseits entschied und Torjäger Schroffenauer von der Mittelauflage freie Bahn hatte und der mitlaufende Suppan zum 3:0 einschieben konnte.

Doch der FCL gab nicht auf, der eingewechselte Daniel Aigner donnerte das Leder zum 3:1 unter die Latte. Kurz darauf traf auch noch FCL-Torjäger Vnoucek die Latte und vergab den erneuten Anschlusstreffer.

Somit musste der FCL die Heimreise mit leeren Händen antreten (U23 mit einer 0:1-Niederlage), Tabellenführer Lilienfeld war an diesen Tag eindeutig effizienter und konzentrierter.

Am kommenden Samstag wartet gleich das nächste schwere Auswärtsmatch, beim Tabellenzweiten Karlstetten erfolgt um 15.30 Uhr der Anpiff.